Заместителя Авакова "отмазали" от вручения подозрения в уголовном правонарушении

    2 сентября, 2016 18:12
    Вместе с начальником замминистра создал бандитское формирование, которое обворовывало государство.

    Генпрокуратура Украины провела расследование и подготовила сообщение о подозрении экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю относительно злоупотребления служебным положением и совершения уголовного преступления. Однако подозрение так и не было объявлено, а факт преступления скрыт от общественности.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат Сергей Каплин.

    По мнению нардепа, избежание Чеботарем ответственности стало возможным в результате договоренностей с "Народным фронтом".

    "Вероятно, после политических торгов с Народным Фронтом, "правую руку" Арсена Авакова оставили на свободе, предоставив возможность мафиозному спруту Авакова-Яценюка дальше грабить страну", – отмечает Каплин.

    Политик обнародовал копию упомянутого документа. В нем говорится о "создании Чеботарем и Аваковым организованной преступной группировки, которая только по отдельному эпизоду с песком ограбила страну на миллионы долларов". На 20-ти страницах сообщения о подозрении описывается, как и кем создавалась банда, как проводились фиктивные тендерные сделки и организовывалась коррупционная деятельность подконтрольных юридических лиц, в частности, в структуре МВД.

     

    Следователи ГПУ отмечают, что Чеботарь заставлял руководителей ГФС и других высокопоставленных лиц совершать преступления в свою пользу. В случае отказа заместитель министра угрожал уголовной расправой.

    Чтобы облегчить осуществление своих коррупционных сделок, Чеботарь вместе с Аваковым трудоустраивали членов своего бандформирования на ключевые должности МВД.

    Каплин обратился к генпрокурору Украины и руководителю Службы безопасности Украины с требованием разъяснить причины невручения сообщения о подозрении и вручить его Сергею Чеботарю. Кроме того, нардеп настаивает на допросе министра МВД Арсена Авакова и расследовании фактов, изложенных в обнародованном документе.

    Теги: ГПУ Арсен Аваков Арсений Яценюк Народный Фронт Чеботарь подозрение Сергей Каплин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив