Заместитель Авакова был причастен к оперативной работе против Майдана

    28 апреля, 2015 13:31
    Василия Паскала знают как профессионала своего дела, однако такое "пятно" в репутации может лишить его должности.
    Василий Паскал
    Фото: пресс-служба МВД
    Василий Паскал

    Нынешний заместитель министра внутренних дел Украины Василий Паскал имел прямое отношение к оперативной работе против Майдана - в это время он возглавлял большую группу оперативников милиции.

    Об этом в Facebook написал народный депутат, член комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко.

    Он заявил, что в его руки попал документ, удостоверяющий причастность Паскала к оперативной работе, которая велась против активистов Майдана. Согласно документу, следственно-оперативная группа была создана 12 декабря 2013 года. "После этого были факты незаконного прослушивания активистов Майдана, а далее - массовые похищения и убийства", - отметил Луценко.



    Он не обвиняет Паскала в том или ином конкретном преступлении, наоборот - отметил его профессионализм. Однако в то же время подчеркнул, что он "координировал систему" и был хоть косвенно, но причастен к нападениям, похищениям и убийствам майдановцев, ведь "не мог не понимать аморальных целей и ожидаемо ужасных результатов работы своих подчиненных".

    Игорь Луценко не возражает, чтобы Паскал остался в МВД, но не на высшем посту в министерстве. По его мнению, Василий Паскал из самоуважения должен подать в отставку, как накануне это сделал его коллега Виталий Сакал.

    Теги: Майдан Арсен Аваков Василий Паскал заместитель
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив