Законопроект Петренко не решит проблем НАПК – Корчак

    21 апреля, 2017 12:51
    Стремясь как можно быстрее уволить главу НАПК, Минюст разработал некачественный документ.

    Подготовленный Министерством юстиции Украины законопроект по совершенствованию порядка организации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции не решит проблем этого ведомства.

    Такое мнение на заседании парламентского комитета по противодействию и предотвращению коррупции выразила глава НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент UA1.

    Так, она отметила, что в предложенном ведомством Павла Петренко законопроекте не разграничены полномочия главы и членов Нацагентства. В частности, четко не определено, кто и какие решения должен принимать.

    По убеждению главы НАПК, на сегодняшний день принцип коллегиальности в Нацагентстве сведен к абсурду. Ведь, по словам Корчак, по закону работу ведомства организует она, при этом не имея возможности влиять на структуру аппарата НАПК, оперативно решать определенные вопросы, поскольку все решения в Агентстве принимаются коллегиально.

    Напомним, 11 апреля министр Павел Петренко похвастался внесением в Верховную Раду законопроекта, который позволит уволить главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак.

    Теги : Минюст Павел Петренко НАПК Наталья Корчак
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив