Законопроект Пашинского о спецконфискации будет снят с рассмотрения ВР

    13 апреля, 2016 17:03
    Комитет ВР по правоохранительной деятельности принял решение снять с рассмотрения парламента законопроект о спецконфискации.

    Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности единогласно принял проект постановления о снятии с рассмотрения Верховной Рады законопроект о специальной конфискации без решения суда.

    Об этом на своей странице в Facebook заявила депутат от "Самопомощи" Елена Сотник.

    Кроме того, в комментарии "Украинской правде" Сотник добавила, что вероятность снятия этого документа с рассмотрения Рады высока, поскольку даже его авторы признали несоответствие законопроекта конвенции по правам человека и другим нормам: по ее словам, на заседании комитета присутствовал представитель авторов, депутат от БПП Иван Винник, который заявил, что понимает несовершенство законопроекта и выразил готовность сотрудничать с европейскими экспертами для создания иной концепции.

    В то же время Сотник отметила, что комитет не рассматривал поправки к этому закону, поскольку "всем уже стало понятно, что законопроект является неконституционным и решение о его отмене однозначно будет поддержано в зале парламента".

    Как известно, законопроект о спецконфискации неоднократно подвергался критике как в Европе, так и в Украине.

    Теги: Самопомощь Иван Винник спецконфискация елена сотник
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив