Законопроект Пашинского-Чорновол противоречит интересам Украины - "Еврооптимисты"

    30 марта, 2016 11:13
    Нардепы заявляют о недопустимости принятия закона о внесудебной конфискации.
    Фото из открытых источников

    Народные депутаты межфракционного объединения "Еврооптимисты" заявили на своей странице в Facebook, что принятие принятого в первом чтении законопроекта о внесудебной конфискации противоречит интересам государства.

    В частности, нардепы отмечают, что этот законопроект "противоречит Конституции Украины, международным актам и посягает на право собственности граждан, могут быть непричастны к совершению коррупционных преступлений, и игнорирует права добросовестных приобретателей".

    Кроме того, по их словам, положения законопроекта предусматривает конфискацию имущества до принятия судом решения о совершении лицом противоправных действий, а сама конфискация "может быть применена к так называемым "третьих лиц", то есть - гражданам, которые не обязательно знали о том, что получили имущество от правонарушителя".

    "Положения законопроекта не соответствуют международным актам, в частности - Конвенции ООН против коррупции и Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Такое несоответствие чревато тем, что судебные решения о подобной конфискации не будут признаны и выполняться иностранными государствами, а применение положений проекта при его принятия с высокой вероятностью будет признано Европейским Судом по правам человека как нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - заявляют нардепы.

    Как известно, в ЕС назвали законопроект о спецконфискации таким, что не содержит достаточных гарантий защиты права собственности.

    Теги: ООН Конституция ЕС права человека народный депутат конфискация Еврооптимисты
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив