Законодательство позволяет топ-коррупционерам избегать наказания – НАБУ

    13 июня, 2018 19:10
    НАБУ выступило с требованием пересмотра нормы о нерассмотрении антикоррупционной судом апелляций до момента его создания.

    Национальное антикоррупционное бюро требует пересмотра нормы закона, согласно с которой, Высший антикоррупционный суд не будет рассматривать апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные судами первой инстанции до момента его создания.

    Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, отмечая: тот факт, что в текущее время апелляционные жалобы на решения судов первой инстанции по делам, переданных НАБУ и САП до момента создания Высшего антикоррупционного суда, будут оспариваться не в Апелляционной палате ВАС, а апелляционных судах общей юрисдикции, фактически лишает стороны обвинения и защиты права пересмотра приговоров независимым судебным органом "в производствах, которые расследовались НАБУ в течение последних трех лет, и будут в дальнейшем передаваться в суды общей юрисдикции, пока Антикоррупционный суд не начнет работу".

    "Это означает, что большая часть топ-чиновников, в отношении которых НАБУ уже завершило расследование, могут избежать справедливого наказания, а несколько лет кропотливой работы детективов НАБУ и прокуроров САП могут быть нивелированы из-за того, что большое количество производств касаемо топ-чиновников останутся полностью вне юрисдикции Антикоррупционного суда", – резюмировали в Бюро.

    Напомним, ранее народный депутат Мустафа Найем заявил, что чтобы Высший антикоррупционный суд начал функционировать, принятого 7 июня Верховной Радой закона №7440 мало.

    Теги : НАБУ Антикоррупционная прокуратура Антикоррупционный суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив