"Закон Пашинского" о спецконфискации приведет к отмене безвизу – ЕС

    6 июля, 2016 11:24
    В Европе снова напомнили украинскому парламенту, что спецконфіскація может лишить украинцев безвизового режима.

    В Представительстве ЕС в Украине недовольны тем, что Верховная Рада пыталась изменить так называемый "безвизовый" закон о спецконфискации.

    Об этом говорится в заявлении Представительства ЕС в Украине на странице в Facebook.

    В заявлении говорится, что совершенствование законодательства по возврату активов было и есть одним из обязательств, которые украинская власть пообещала выполнить в рамках процесса об отмене визовой системы ЕС. Однако, законопроект №4811, разработанный нардепами из "Народного фронта", в частности Татьяной Чорновол и Антоном Геращенко, не гарантирует защиты прав собственности и не соответствует стандартам ЕС.

    Напомним, что законопроект о спецконфискации 4 июля было принято Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, а 5 июля отозвано и снято с рассмотрения. Отметим, что председателем комитета является идейный вдохновитель законопроекта и автор прошлого проекта закона о спецконфискации Сергей Пашинский.

    Как сообщалось, фракция "Блока Петра Порошенко" пообещала поддержать согласованный законопроект о спецконфискации, а "Народный фронт" решил бойкотировать все голосования до принятия "законопроекта Пашинского".

    Теги: безвизовый режим Верховная Рада Евросоюз сергей пашинский спецконфискация представительство ес в украине
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив