Закон о реинтеграции Донбасса усложнит проведение выборов в ОРДЛО – эксперт

    13 февраля, 2018 15:50
    На Донбассе необходимо создать процедуру объявления или не объявления выборов в связи с оккупацией и вооруженным конфликтом.

    Аналитик гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев заявил, что закон о реинтеграции Донбасса усложнит проведение выборов в Донецкой и Луганской области.

    Такое мнение он высказал во время презентации отчета, в котором отражены нарушения, выявленные во время внеочередных выборов президента Украины и местных выборов в 2014-2015 годах, сообщает корреспондент UA1.

    "Не существует четкой процедуры необъявления выборов, а принятие закона о реинтеграции Донбасса еще создает дополнительные запутанные процедуры. То есть непонятно, что происходит и в каких временных промежутках объявляются или не объявляются выборы", – отметил аналитик гражданской сети ОПОРА.

    Клюжев обращает внимание на необходимости создания процедуры объявления или не объявления выборов в связи с оккупацией и вооруженным конфликтом на востоке.

    Представители центра ОПОРА также напомнили о том, что в 2015 году, получить информацию о том, на каких округах и участках Донецкой и Луганской областей не было проведено выборов.

    Напомним, исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Александр Павличенко заявил, что избирательное право в нынешнем виде содержит дискриминацию прав украинцев на волеизъявление.

    Теги : война в донбассе опора ОРДЛО
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив