Заключенные в РФ украинцы должны быть освобождены - резолюция ПА ОБСЕ

    8 июля, 2015 12:31
    Неприемлемым также является возбуждение новых дел против Надежды Савченко и других украинских граждан, незаконно удерживаемых Россией.

    Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "Похищенные и незаконно задерживаемые в Российской Федерации украинские граждане", в которой осудила похищение и содержание украинцев в российских тюрьмах.

    Проект резолюции Ассамблеи выложил на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем, присутствовавший на заседании ПА ОБСЕ.

    Также в резолюции содержится призыв к российским властям освободить всех граждан Украины, незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации, в том числе Надежду Савченко и Олега Сенцова.

    Отмечается, что такие действия России грубо нарушают нормы международного права в области прав человека и основных свобод, а также принципы и обязательства в рамках ОБСЕ и к тому же противоречат обязательствам РФ по минским договоренностям.

    Кроме того, парламентарии акцентировали на неприемлемости возбуждения новых уголовных дел в отношении Надежды Савченко и других украинских граждан, незаконно удерживаемых Россией.

    Теги: Россия ОБСЕ Надежда Савченко Олег Сенцов резолюция украинцы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив