Задержание Мосийчука является имитацией борьбы с коррупцией - Шабунин

    18 сентября, 2015 13:54
    "Если бы ГПУ была беспристрастной, то к ответственности были бы привлечены и приближенные к власти" - эксперт.
    Виталий Шабунин
    Фото: открытые источники
    Виталий Шабунин

    Привлечение к ответственности небольших коррупционеров, таких, как Игорь Мосийчук, со взятками в сотни тысяч гривен - лишь имитация борьбы с коррупцией в Украине.

    Такое мнение высказал руководитель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин для одного из украинских телеканалов.

    В подтверждение своих слов он привел пример, как Генпрокуратура дала возможность сбежать с Украины одиозному "экс-регионалу" Сергею Клюеву.

    По словам Шабунина, такая избирательность связана с тем, что Клюеву, очевидно, есть что рассказать о действующей политической элите.

    Эксперт отметил: если бы Генпрокуратура была беспристрастной, то к ответственности были бы привлечены и "приближенные" к власти. Это, в частности, Николай Мартыненко, против которого в Швейцарии возбуждено уголовное дело, Игорь Кононенко, который в столице ведет незаконное строительство, и Сергей Пашинский, причастный к краже нефтепродуктов олигарха Курченко.

    Как известно, вчера на заседании парламента генпрокурор Виктор Шокин обнародовал видео, на котором "радикал" Мосийчук якобы берет взятку. После этого депутаты проголосовали о привлечении политика к уголовной ответственности.

    Теги: Шабунин центр противодействия коррупции
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив