За возврат украинских военных кораблей из Крыма отвечает Кабмин - Гайдук

    29 июня, 2015 13:15
    Командующий ВМС Украины говорит, что этот вопрос находится в компетенции правительства и сейчас ожидается принятие относительно кораблей политического решения.
    Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук
    Фото из открытых источников
    Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук

    Проблему возвращения украинских военных кораблей из аннексированного Россией Крыма должен решить Кабинет министров.

    Об этом заявил на брифинге в Одессе командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук. По его словам, это вопрос политической плоскости и находится в компетенции правительства. Сейчас же продолжаются очередные переговоры по линии Министерства иностранных дел.

    Процедура возврата кораблей происходит по международным нормам, в частности, договору о мерах укрепления доверия и безопасности на Черном море, к которому в свое время присоединились Украина, Россия и другие страны, - пояснил Гайдук.

    Он добавил, что на 12-м симпозиуме по имплементации этого соглашения Россия заявляла, что готова вернуть корабли. Украина, в свою очередь, готова их переместить из Крыма в другие украинские порты.

    Гайдук отметил, что службы Военно-Морских сил Украины постоянно отслеживают состояние кораблей, которые остались в Крыму. И сейчас - состояние ожидания принятия по ним политического решения. На их борту нет ни украинских, ни российских экипажей, а только подразделения, которые обеспечивают их защиту.

    Теги: Крым правительство ВМС Сергей Гайдук военные корабли
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив