За два месяца боевики получили более тысячи единиц вооружения из РФ

    21 апреля, 2015 15:13
    В течение последних двух месяцев из территории Российской Федерации к боевикам на Донбасс постоянно доставлялась новая техника и вооружение.

    Боевики из Донецкой и Луганской областей получали из России реактивные системы залпового огня, бронемашины, танки, грузовые автомобили и другое вооружение и технику.

    Об этом сообщил народный депутат и военный эксперт группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

    В "Информационном Сопротивлении" сообщили, что подтверждено приблизительное прибытие на Донбасс около 70 единиц РСЗО, среди которых современные российские "Торнадо". Также боевики получили от "Кремля" около 200 танков, порядка 45 БТР, 30 БМП и около 900 грузовых автомобилей.

    Тымчук рассказал, что в "ИС" не собирали данные о прибывших артиллерийских системах и минометах, поскольку данные – спорные.

    Также с территории России на захваченные террористами территории востока было доставлено 150 железнодорожных цистерн с топливом. Тымчук отметил, что поставки топлива боевикам по железной дороге можно расценивать как спонсирование террористов со стороны "РЖД".

    Напомним, что ранее сообщалось о прибытии на Донбасс 33 автомобилей с материально-технической помощью для боевиков.

    Теги: АТО боевики Дмитрий Тымчук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив