Юрист Порошенко путается в показаниях в деле о трасте Roshen, – СМИ

    5 апреля, 2016 19:05
    Ответы юриста противоречат друг другу.

    Заявление финансового советника президента Украины Петра Порошенко и управляющего директора компании ICU Макара Пасенюка относительно передачи доли президента в Roshen в "blind trust" противоречит его же ответу международной сети журналистов-расследователей OCCRP от 22 марта 2016 года, сообщает "Громадське".

    В письме от 22 марта, подписанном господином Пасенюком, к журналистам-расследователям говорится, что условия траста были согласованы с доверительным управляющим, а сам траст будет "слепым" и безотзывным. В письме говорилось, что фактическая передача активов в траст требует соблюдения значительного количества юридических формальностей и на данный момент юридический советник обеспечивает соблюдение таких формальностей. Также отмечается, что доля в Roshen перейдет в траст после завершения всех юридических формальностей.
    Итак, в ответе от 22 марта говорится о том, что траст будет создан в будущем. Но в сообщении для СМИ от 5 апреля Пасенюк заявляет, что доля Порошенко была передана в траст 14 января.

    Как сообщалось, юридическая компания "Авеллум", которая была нанята президентом Петром Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen, утверждала, что создание оффшоров было необходимой стадией.

    Теги: Roshen Петр Порошенко трастовый фонд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив