Ярош заявил, что конфликт с ВСУ удалось нейтрализовать

    30 апреля, 2015 08:37
    "Правый сектор" соглашается на единственный вариант - принятие Закона о Добровольческом украинском корпусе.
    Дмитрий Ярош
    Фото: открытые источники
    Дмитрий Ярош

    Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что конфликт между Добровольческим украинским корпусом и ВСУ удалось нейтрализовать.

    Об этом он написал в Facebook, назвав попытки столкнуть армейцев и добровольцев ДУК "ПС" "кремлевской провокацией".

    По словам Яроша, единственный приемлемый вариант - это принятие Верховной Радой Закона о Добровольческом украинском корпусе, о чем уже были договоренности. Все другие варианты он назвал "игрищами врагов Украины с целью уничтожить добровольческое движение".

    Ярош отметил, что командование ДУК выполняло все без исключения приказы руководства АТО и Генштаба, поэтому любые заявления о якобы "неподконтрольности" ДУК "ПС" являются ложными.

    Также он подчеркнул, что ДУК не сложит оружия и будет и в дальнейшем воевать за Родину, а все попытки разрушить добровольческое движение будут натыкаться на тотальное сопротивление. В настоящее же время части и подразделения ДУК "ПС" действуют согласно планам своего командования, отметил Ярош.

    Напомним, 28 апреля базу "Правого сектора" в Днепропетровской области окружили военные ВСУ. После поднятого в СМИ скандала Генштаб объяснил это учениями десантников и призвал "ПС" войти в состав Вооруженных сил. Другие силовые ведомства также заявили, что добровольцы должны быть "легализованы" и подчиняться ВСУ.

    Теги: Дмитрий Ярош ВСУ Правый сектор ДУК конфликт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив