Ярош презентовал свое новое движение

    24 февраля, 2016 18:09
    Новое движение бывшего лидера "Правого сектора" получило название "Державницька ініціатива Яроша (ДІЯ)".
    Фото из открытых источников

    24 февраля бывший лидер "Правого сектора", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош презентовал свое новое национальное движение "Державницька ініціатива Яроша (ДІЯ)", заявив, что "оно (движение - Ред.) намерено участвовать в выборах на всех уровнях".

    Впрочем, Ярош отметил: все будет зависеть от сроков.

    "Если политический кризис не закончится, будет роспуск Верховной Рады и выборы, например, в мае, то вряд ли мы будем готовы сформировать некий партийный пул, который мог бы туда провести своих людей. Если процесс затянется до осени – мы будем более подготовлены. Здесь надо более-менее прагматично подойти к этому вопросу. Но желание у многих наших людей идти в депутаты разных уровней, участвовать во всех выборах есть", – говорится в заявлении.

    При этом он подчеркнул: "Какая будет методология и партийные конструкции – это также сейчас на стадии обсуждения. Мы рассматриваем различные варианты – будет ли это объединение многих партий в одну, или это будет работа по нескольким направлениям – это будет видно, потому что с партиями трудно – у каждого свой интерес".

    Вместе с тем Ярош отметил: "Сейчас речь идет о движении – мы не создаем еще одной партии, которая бы конкурировала. Движение может делегировать своих людей в различные партийные ячейки. И может создать какую-то партию, но это должен принять съезд, который состоится в мае".

    Напомним, Интерпол снял со своего официального сайта информацию о международном розыске Дмитрия Яроша.

    Теги: Дмитрий Ярош Верховная Рада Правый сектор выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив