Ярош пошел на мировую с силовиками: написали "дорожную карту"

    14 мая, 2015 10:29
    Ярош надеется, что теперь все недоразумения уйдут в прошлое.
    Фото: пресс-служба ПС

    Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош встретился с руководством ВСУ, чтобы решить недоразумение между добровольцами и командованием Генштаба. Также был представлен законопроект о Добровольческом Украинском Корпусе.

    Об этом в Facebook сообщил сам Дмитрий Ярош.

    По его словам, на встрече с руководством силовых ведомств присутствовали он, командир ДУК "ПС" Андрей Стемпицкий и заместитель комбата 5 ОБАТа Валерий Чоботар.

    "Договорились снять напряжение вокруг Корпуса и не допускать несогласованных действий как с одной, так и с другой стороны. Написали дорожную карту содействия государственных силовых структур и ДУКа, презентовали законопроект о Добровольческом Украинском Корпусе", - рассказал Ярош.

    Также он выразил надежду, что на этот раз все договоренности будут выполнены, а "недоразумения уйдут в прошлое".

    Как сообщалось, между "Правым сектором" и командованием Генштаба возникали конфликты. Так, 28 апреля подразделения ВСУ пытались разоружить "ПС", бойцы же назвали это дискредитацией добровольческих подразделений со стороны властей. В свою очередь, Генштаб объяснял это тем, что все вооруженные формирования должны быть "легальные" и подчиняться ВСУ.

    9 мая снова произошел инцидент: Генштаб требовал от "Правого сектора" покинуть территорию учебного центра "Десна". Тогда Ярош заявил, что решение о давлении на "ПС" принимаются на уровне Президента.

    "Правый Сектор" сейчас добивается легализации не подчинением ВСУ, а принятием закона о Добровольческом Украинском Корпусе.

    Теги: Дмитрий Ярош ВСУ Правый сектор Генштаб ДУК
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив