Ярош основывает новое движение

    28 декабря, 2015 09:32
    Он покидает слишком радикальный "Правый Сектор".

    Дмитрий Ярош вместе со своей командой выходит из Национально-освободительного движения "Правый сектор", и инициирует создание нового общественно-политического движения.

    Об этом он написал в своем блоге на "Секторе правды".

    Он объяснил такое решение новым этапом развития движения "Правого сектора" как революционной структуры, которая, по мнению Яроша, уже выполнила свою миссию.

    "Сейчас настало время сосредоточиться на государственно вещах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии ", - написал он.

    Ярош рассказал, что новое движение оппозиционно к действующей власти, но оно не считает целесообразным кровавые бунты против нее.

    По этим причинам он объявил о создании нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется в феврале. "Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", добавил Ярош.

    Относительно Добровольческого Украинского корпуса, Ярош заявил, что он должен расти и развиваться дальше, и перейти на качественно новый уровень. Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон "Госпитальеры" реорганизовываются в Добровольческую Украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нового движения.

    "Мы продолжаем воевать на фронте против внешнего агрессора и работать на развитие нашего государства в тылу", - сказал напоследок Дмитрий Ярош.

    Теги: Дмитрий Ярош Правый сектор ДУК
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив