Яресько предварительно дала согласие стать премьером – источники

    4 марта, 2016 16:33
    Среди условий, которые выдвигает Яресько: технократический состав Кабинета министров без партийных квот и никакого политического давления.
    Наталья Яресько
    Фото: открытые источники
    Наталья Яресько

    Глава Министерства финансов Наталья Яресько предварительно дала согласие стать премьером, но при нескольких условиях.

    Об этом пишет "Украинская правда", ссылаясь на источники в Администрации президента.

    Как отмечает издание, стратегическая семерка из ближайшего окружения президента и премьера уговаривает Арсения Яценюка подать в отставку.

    Среди условий, которые выдвигает Яресько: технократический состав Кабинета министров без партийных квот и никакого политического давления.

    Также источник говорит, что нынешний министр финансов настаивает на непосредственном диалоге с Верховной Радой, для того, чтобы правительственные инициативы были поддержаны всеми фракциями коалиции.

    Кроме того, Яресько предлагает несколько кандидатов для нового состава правительства. В качестве вице-премьеров: главу АП Бориса Ложкина и замглавы АП Дмитрия Шимкива, на пост министра энергетики – нынешнего замминистра экономики Юлию Ковалив.

    В то же время она категорически против таких лиц как: замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук (ранее выдвигал свою кандидатуру на должность первого вице-премьер-министра экономики), глава Министерства энергетики Владимир Демчишин и глава Министерства социального развития Павел Розенко.

    Напомним, 26 февраля появилась информация о возможной отставке действующего премьера Арсения Яценюка.

    Однако, такие сведения опровергли в пресс-центрах главы правительства и президента.

    В то же время, "Украинская правда" пишет, что оппоненты Арсения Яценюка уже готовы на следующей неделе инициировать внеочередное заседание Рады, где по плану премьер добровольно согласится уйти в отставку.

    Теги: Кабинет Министров Яресько премьер-министр
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив