Яресько практически потеряла шансы возглавить правительство

    13 марта, 2016 10:47
    Шансы Яресько возглавить Кабмин уменьшились из-за ее нежелания сотрудничать с ВР.
    Фото из открытых источников

    У министра финансов Натальи Яресько стало меньше шансов возглавить Кабинет министров.

    Об этом сообщают источники "Украинской правды", подчеркивая, что "переговоры по этому поводу продолжаются".

    "Яресько выставила условие, что с парламентом не работает, но гарантированно получает полную поддержку правительственных законопроектов. Мало кто будет брать на себя ответственность за непопулярные законы под МВФ", - заявил один из собеседников, комментируя уменьшение шансов главы Минфина возглавить правительство.

    Кроме того, источники отмечают, что из-за возможной монополии власти со стороны президентской команды, против чего выступает Запад, незначительные шансы вступить на пост главы Кабмина имеет также спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

    "Другая история - Гройсман. Здесь проблемы с Западом, потому что это фактическое продолжение Порошенко. К тому же, если он займет кресло, то "Народный Фронт" получит спикерство - скорее всего, Парубий", - объяснил один из высокопоставленных нардепов.

    Вместе с тем, он подчеркнул: "Может возникнуть кто-то третий, вроде того же Климкина. Технократ, но, опять же, подконтрольный Петру Алексеевичу".

    Между тем, отмечается,  другой нардеп рассказал, что по состоянию на вечер 11 марта никаких договоренностей относительно премьера не достигнуто.

    Теги: Гройсман Верховная Рада Порошенко Яресько Минфин МВФ Андрей Парубий Павел Климкин Народный Фронт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив