Ярема "слил" дело бывшего министра экологии Злочевского, – Лещенко

    6 мая, 2015 13:57
    Народный депутат рассказал, как Генеральная прокуратура работала во время председательства Виталия Яремы.
    Виталий Ярема
    пресс-служба ГПУ
    Виталий Ярема

    Во время руководства Яремы в ГПУ работала коррупционная схема для высокопоставленных чиновников.

    Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщил нардеп Сергей Лещенко.

    Член БПП заявил, что схема, по которой прокуроры "слили" уголовное дело экс-министра экологии Николая Злочевского использовалась соратниками Виктора Януковича для снятия европейских санкций. Основой этой схемы были письма-индульгенции для чиновников.

    Лещенко сообщил, что Злочевский избежал наказания, несмотря на доказательства, поскольку 2 декабря 2014 года следователь ГПУ повторно написал в суд оправдательное письмо. Это произошло за день до решения суда о продлении или снятии ареста на имущество экс-министра. По представленной информации нардепу стало известно, что работники прокуратуры, которые писали оправдательные письма для Злочевского – подчинялись заместителям Яремы Николаю Герасимюку и Олегу Залиско.

    В результате действий Генпрокуратуры дело Злочевского было передано в МВД. Позже Злочевский все же получил обвинения о подозрении в совершении преступления, но адвокаты, ссылаясь на письма от прокуратуры спасли экс-министра.

    Лещенко отметил, что новый заместитель главы ГПУ Юрий Столярчук пообещал исследовать и предоставить правовой статус действиям прокуратуры в деле Злочевского.

    Теги: ГПУ сергей лещенко Виталий Ярема
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив