Ярема "крышевал" бордели и собирал компромат на чиновников

    6 мая, 2015 16:30
    Во время пребывания на должности начальника ГУВД г. Киева Виталий Ярема систематизировал "крышевание" сети борделей.

    В частности, по его приказу сотрудниками Департамента МВД по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, была создана база данных клиентов секс-услуг, сообщает "Дорожный контроль".

    Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил об увольнении всех милиционеров, задержанных по подозрению в содействии функционированию подпольных публичных домов и салонов.

    Однако, как выяснилось позже, упомянутые лица не были уволены, а лишь отстранены от должностей или находятся в розыске. Один из подозреваемых был отпущен под залог.

    Аваков отказывается комментировать текущую ситуацию, что дает основания журналистам подозревать его в личной заинтересованности в решении данного вопроса.

    Кроме получения финансовой выгоды руководство МВД обвиняют в желании использовать базу клиентов столичных проституток с целью шантажа.

    Согласно результатам журналистского расследования прибыль от незаконной деятельности составляла примерно 1 млн 100 - 150 тыс. долларов в месяц, хотя ранее главой МВД была озвучена цифра в 350 тыс. долларов. 

    Теги: Арсен Аваков Виталий Ярема торговля людьми
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив