Япония поддержала санкции против России

    4 июня, 2015 11:24
    Перед саммитом G7 Япония заявила о своей солидарности с другими странами в этом вопросе.

    В четверг, 4 июня, накануне поездки премьер-министра Абэ на саммит G7, который состоится в Германии, официальный представитель МИД Японии сообщил о поддержке страной санкций против России, сообщает РИА Новости.

    "Позиция Японии аналогична позиции других стран G7. Мы подчеркиваем важность солидарности со странами группы в этом вопросе. В прошлом году мы приняли меры в связи с Крымом. Если ситуация останется без изменений, мы продлим эти меры. Если же ситуация ухудшится, мы снова будем вынуждены думать о средствах воздействия. Если положение улучшится, мы изменим направление наших мыслей. Разумеется, с учетом обсуждения этого с другими странами", – отметил представитель внешнеполитического ведомства.

    Как сообщалось ранее, премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен в пятницу, 5 июня, посетить Киев и встретиться с Президентом Украины Петром Порошенко, другими официальными лицами.

    После визита в Киев Абэ направится в немецкую Баварию, где состоится саммит стран G7. Во время встреч в рамках саммита будут обсуждаться экономические и геополитические вопросы, проблемы глобального изменения климата и международной политики. Особое внимание будет уделено ситуации в Украине.

    Напомним, Япония будет принимать саммит стран G7 в 2016 году.
    Теги: Порошенко Япония Синдзо Абэ саммит G7
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив