Януковича будут судить как мафиози - Луценко

    20 сентября, 2016 10:06
    Экс-президенту выдвинут обвинение в создании преступной группировки.

    Генеральная прокуратура при формировании обвинения против бывшего президента Виктора Януковича в суде будет делать акцент на статье 255, которая предусматривает наказание за "Создание преступной группировки для хищения госсредств".

    Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, пишут СМИ.

    По его словам, именно такой подход будет к Януковичу, который будет обвиняться в создании мафиозной государственной организации и к его людям, расставленных во всех областях хозяйственной и государственной жизни.

    Как известно, производство по статье 255 в отношении экс-президента открыли еще в 2015 году. В ГПУ говорят, что дело будет расширяться и "появятся новые эпизоды".

    В целом по Януковичу открыты 8 уголовных производств. Его подозревают в нескольких преступлениях, среди которых завладение имуществом в "Межигорье", Сухолучье, злоупотребление служебным положением при подписании законов 16 января, создание преступной организации и совершение ряда преступлений в дни Революции Достоинства, получении 26,5 млн грн взятки.

    Напомним, 15 сентября Общий суд Евросоюза частично снял санкции с экс-президента, его сына Александра, а также экс-главы АП Андрея Клюева на период 2014-2015 годов.

    Теги: ГПУ Янукович Юрий Луценко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив