Янукович хочет получить от Украины компенсацию через Европейский суд

    22 октября, 2015 19:28
    Юристы президента-беглеца продолжают работать по делу об отмене санкций против него.
    Фото из открытых источников

    Экс-президент Виктор Янукович хочет получить от Украины дополнительную денежную компенсацию через Европейский суд.

    Об этом говорится в сообщении британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, которая представляет интересы Януковича.

    В частности отмечается, что Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина должна выплатить юридические расходы президента Януковича "после неудачной попытки украинской власти присоединиться к делу об отмене санкций".

    Защита Януковича добавила, что судебный процесс об отмене санкций против него начался в мае 2014 года. Через 4 месяца украинские власти подали в Европейский суд общей юрисдикции ходатайство с просьбой разрешить Украине присоединиться к судебному процессу. Янукович в ответ подал свои возражения. В декабре же 2014-го украинская власть проинформировала суд о том, что она отзывает свое ходатайство.

    Юристы Януковича подали ходатайство, и в марте 2015 года Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить расходы, понесенные Януковичем в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций.

    Адвокат Джо Хейг заявил, что Янукович отвергает обвинения, "выдвинутые украинским режимом", о совершении им уголовных преступлений, и оспаривает санкции против него. Попытки же украинской власти присоединиться к делу об отмене санкций ЕС "были политически мотивированными и ошибочными". Адвокат добавил, что юристы Януковича продолжают работать по делу об отмене против него санкций.

    Напомним, Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека "через регулярные нарушения Украиной прав человека в отношении него".

    Теги: суд санкции Янукович
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив