Янукович до сих пор гражданин Украины

    27 августа, 2015 11:05
    Он сегодня должен сообщить прокуратуре адрес своего реального места жительства.
    Фото из открытых источников

    Янукович сегодня после обеда сообщит свой реальный адрес проживания в Ростове-на-Дону, по которому может прибыть следователь и провести следственные действия.

    Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк на пресс-конференции, передает корреспондент UA1.

    Также адвокат отметил, что Янукович до сих пор остается гражданином Украины.

    Кроме того, Сердюк завил, что прокуратура остановила расследование Януковича в деле силового разгона Майдана и де-факто с 2014 года оно не проводится. А "заменителем" дела Майдана стало дело "Укртелекома" (дело связано с расследованием растраты 220 млн. грн, которые были выделены на создание правительственной спецсвязи на базе "Укртелекома" - Ред.).

    Также адвокат в очередной раз подчеркнул, что Виктор Янукович боится приезжать в Украину, где его ждут на допрос, потому что ему не гарантируют безопасности.

    Напомним, 28 июля Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения Януковича. Он разрешил судить себя заочно, однако в режиме видеоконференции. 11 августа Виктора Януковича вызвали на допрос, однако вместо него приехал его адвокат.

    14 августа Генеральная прокуратура Украины таки согласилась допросить экс-президента Виктора Януковича в формате видеоконференции.

    Теги: расследование ГПУ Янукович
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив