Яценюка подозревают в получении 3 млн долларов взятки

    12 апреля, 2016 23:07
    Генпрокуратура проверяет причастность премьер-министра к получению взятки за назначение главы "Концерна РРТ" Ищука.

    Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство по факту получения 3 млн долларов взятки премьер-министром Арсением Яценюком за назначение Владимира Ищука главой Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

    Это следует из ответа Генпрокуратуры на запрос народного депутата Дмитрия Добродомова, опубликованного на сайте движения Народный контроль.

    Отмечается, что дело было принято к производству 15 марта 2016 года и зарегистрировано. В настоящее время в указанном производстве продолжается досудебное расследование.

    Также в ответе ГПУ отмечается, что подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), ни одному человеку не объявлялось.

    Добродомов напомнил, что в июля 2015 года Кабмин назначил Ищука гендиректором "Концерна РРТ", хотя против него уже тогда было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, его обвиняют в покупке элитной квартиры на Печерске на средства Концерна и содействии в финансировании сепаратистских каналов.

    Теги: ГПУ взятка Арсений Яценюк Дмитрий Добродомов Ищук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив