Яценюк за время своего пребывания во главе правительства обогатился более чем 14 млн грн

    19 апреля, 2016 13:13
    За время работы в Кабмине Яценюка большинство его членов значительно обогатились, по сравнению с "доминистерськой" жизнью.

    Работа в правительстве Яценюка позволила многим его членам значительно обогатиться, по сравнению с "доминистерськой" жизнью.

    Об этом пишет "Обозреватель", подчеркивая, что речь идет только о задекларированных доходах, которые экс-министры добровольно указали в своих финансовых отчетностях.

    Арсений Яценюк

    Экс-премьер за время своего пребывания во главе правительства обогатился более чем 14 млн гривен. При этом его годовой доход 2015 года составил 3,1 млн гривен.

    Кроме того, Яценюк и его семья владеют 21,7 млн гривен в виде банковских счетов, ценных бумаг и вкладов в уставном фонде.

    И это все при 6 810 гривен официальной месячной зарплаты.

    Арсений Аваков

    Действующий министр внутренних дел, официально зарабатывая 19 035 гривен в месяц, приумножил свое состояние на 391 тыс. гривен по сравнению с 2013 годом. Однако годовой доход главы МВД и его семьи в 2015 году составил чуть более 4 млн гривен, а общая стоимость их вкладов составила 10,7 млн гривен.

    Павел Петренко

    Министр юстиции за время пребывания в правительстве обогатился на 16,148 млн гривен, а его годовой доход за прошлый год составил 3,8 млн гривен. Общая стоимость вкладов министра сейчас составляет 24,95 млн гривен.

    При этом официальная зарплата Петренко составляет 5 996 гривен.

    Другие же экс-министры поделились на три категории: те, кто за период с 2013 года приумножил свое состояние, кто обеднел, и кто "вышел в ноль".

    За время работы под руководством Яценюка обогатились 7 экс-министров:

    • Алексей Павленко (МинАПК) +299,7 тыс. грн
    • Геннадий Зубко (Минрегион) +2 млн грн
    • Александр Квиташвили (Минздрав) +528, 6 тыс. грн
    • Абромавичюс (Минэкономики) +11,43 млн грн
    • Наталья Яресько (Минфин) +57,14 млн грн
    • Степан Полторак (Минобороны) +325,6 тыс. грн
    • Анна Онищенко (Министр Кабмина) + 3,6 тыс. грн

    Обеднели по сравнению с 2013 годом, 4 экс-министра:

    • Владимир Демчишин (Минэнергетики) -205,5 тыс. грн
    • Андрей Пивоварский (Мининфраструктуры) -1,4 млн грн
    • Юрий Стець (Мининформполитики) -153,8 тыс. грн
    • Сергей Квит (Минобразования) -10,2 тыс. грн

    Кроме того, Игорь Жданов (Минмолодьспорт), Вячеслав Кириленко (Минкульт), Павел Розенко (Минсоцполитики) и Павел Климкин (МИД) за время пребывания в правительстве Яценюка не приумножили, но и не потеряли своего состояния.

    НапомнимСергей Пашинский подал декларацию о доходах, в которой признал, что является гривневым миллионером: в 2015 году нардеп получил 3 млн 646 тыс. 997 грн дохода.

    Теги: Абромавичус демчишин Арсен Аваков зубко Стець Яресько Павел Петренко квиташвили Арсений Яценюк Полторак Павел Климкин Павел Розенко декларация о доходах Вячеслав Кириленко Пивоварский Сергей Квит Кабмин Игорь Жданов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив