Яценюк уклонился от ответа на вопрос, были ли у него тайные договоренности с Коломойским

    11 января, 2016 11:36
    Премьер не подтвердил наличие секретных соглашений с экс-главой Днепропетровской ОГА.
    Фото из открытых источников

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не подтвердил слова олигарха Игоря Коломойского о том, что во время его увольнения с должности главы Днепропетровской ОГА было заключено соглашение между ним, Яценюком и президентом Петром Порошенко.

    Об этом говорится в ответе премьера на запрос депутата от БПП Мустафы Найема, сообщает "Украинская правда".

    На своей странице в Facebook Найем напомнил, что о такой договоренности Коломойский заявил в интервью в начале декабря, уточнив, что она состояла из трех частей – экономических вопросов, политических вопросов и т.н. "личных вопросов".

    "Бизнесмен утверждает, что детали этой договоренности были изложены в письменном виде (Дорожная карта), на базе которых была достигнута более широкая устная договоренность. В частности, господин Коломойский утверждает, что документ очертил детали назначения председателей государственных корпораций, а также работы подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ", – отмечает Найем.

    Кроме того, по его словам, премьер и президент предоставили гарантии непреследования соратников Коломойского – Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олийныка, Игоря Палицы и экс-главы "Укртранснафты" Александра Лазорко.

    В свою очередь, Яценюк эти заявления не подтвердил.

    "Премьер-министр Украины действует от имени правительства Украины исключительно на условиях и основаниях, определенных законом Украины "О Кабинете министров Украины". Любые соглашения, которые подписываются от имени Украины, или решения правительства являются публичными и публикуются на официальном веб-сайте Кабинета министров Украины", – отметил премьер.

    "Впрочем, Яценюк подтвердил факт встречи с Коломойским и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым как представителями частных акционеров "Укрнафты" с целью решения вопроса управления обществом, а также по вопросу предарбитражного сообщения частных акционеров общества к государству Украина о взыскании 5 млрд долларов", – подчеркнул Найем.

    Вместе с тем, депутат отметил, что направил такой запрос также президенту, однако ответа до сих пор не получил.

    Напомним, Генпрокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро дело о заявлении экс-депутата от "Батькивщины" Игоря Скосара о том, что за вхождение в список партии он заплатил 6 млн долларов Арсению Яценюку.

    Теги: Коломойский соглашение Мустафа Найем Порошенко увольнение Арсений Яценюк лазорко борис филатов БПП укрнафта Корбан Святослав Олейник ОГА Игорь Палица Днепропетровская область запрос Кабмин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив