Яценюк пиарится в США за деньги Ахметова - Лещенко

    26 августа, 2015 16:16
    Соучредители компании, которую он обвинил, отрицают какие-либо связи с олигархом.

    Пиаром во время визитов премьер-министра Арсения Яценюка в США занимается международная компания APCO, за которой стоит Ринат Ахметов.

    Об этом написал на "Украинской правде" депутат и журналист Сергей Лещенко.

    Вашингтонский офис АРСО заключил соглашение на продвижение правительства Украины в июне 2015 года.

    При этом услуги компании платит компания Communication for Change ("Коммуникации для перемен"). Для медиа-сопровождение визита Яценюка в Вашингтон 13-14 июля АРСО получила 35 тыс. долларов.

    Также АРСО поддерживает и визиты в США главы Минфина Натальи Яресько. Контракт на это заключен на период с 1 марта по 31 декабря этого года. Вознаграждение составляет до 75 тыс. долларов.

    Компания "Коммуникации для перемен", в соответствии с государственным реестром, была образована в октябре 2014 года Александром Харченко и Иветтой Деликатной.

    Деликатная является советником министерства информационной политики А вот Харченко является руководителем "Центра исследований энергетики" - энергетической аналитической структуры, "созданной Ринатом Ахметовым для формирования общественного мнения".

    Соучредителем ООО "Центр исследований: энергетика и политика" является председатель наблюдательного совета ахметовского "Киевэнерго" Иван Плачков.

    Александр Харченко обвинения Лещенко опровергает. Он пишет, что его организация занималась не пиаром сугубо Яценюка, а в целом форума, который проходил в Вашингтоне, и на котором присутствовали все ключевые министры правительства.

    Также Харченко уверяет, что не работает ни с одним украинским спонсором, а только с международными организациями, и, конечно же, не имеет никакого отношения к Ахметову. А "Центр исследований энергетики" создан раньше, чем структуры Ахметова.

    Такими же были и объяснения и Иветты Деликатной. Она подчеркнула, что "Коммуникации для перемен" поддерживает и аналогичные форумы в Берлине и Париже, а также разрабатывает несколько программ для правительства, и все эти проекты оплачиваются международными организациями. Что касается связи компании с Ахметовым, то Деликатная объяснений по этому вопросу не дала.

    Теги: Ринат Ахметов Яресько Арсений Яценюк сергей лещенко александр харченко иван плачков
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив