Яценюк назначит людей Ахметова и Коломойского в руководство "Нафтогаза"

    20 февраля, 2016 14:01
    Премьер поручил назначить в Наблюдательный совет "Нафтогаза" партнера Коломойского и лоббиста Ахметова.
    Фото из открытых источников

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил назначить 2 из 5 членов Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз" - Игоря Диденко и Вадима Гламаздина.

    Об этом "Украинской правде" сообщили источники в правительстве и Министерстве энергетики и угольной промышленности, добавив, что остальных членов будет отбирать Минэкономразвития.

    Отмечается: Диденко, который по данным программы "Схемы", является бизнес-партнером олигархов Коломойского и Боголюбова, в 1999-2000 гг и в 2008-2010 гг. занимал должность первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз", а с мая 2014 по декабрь 2015 года занимал должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности.

    В свою очередь, Гламаздин работал заместителем генерального директора "Центра исследований энергетики", что лоббирует интересы энергогруппы Ахметова ДТЭК, а с 5 октября прошлого года работает заместителем министра Кабинета министров.

    Отмечается: формирование наблюдательного совета будет происходить в течение ближайших трех недель, которые не являются пленарными.

    Как известно, новый Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" с апреля забирает в Минэкономики все функции управления компанией.

    Теги: Коломойский Нафтогаз ДТЭК Ринат Ахметов Арсений Яценюк минэкономики Боголюбов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив