Яценюк: АМКУ должен сделать все, чтобы "Газпром" ответил за монополизм

    25 мая, 2015 14:39
    Премьер поручил новому руководителю Антимонопольного комитета довести до конца расследование против "Газпрома".
    Фото: пресс-служба Кабмина

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил новому руководству Антимонопольного комитета Украины сделать все, чтобы российский газовый монополист "Газпром" был привлечен к ответственности.

    Об этом он сказал, представляя нового руководителя АМКУ Юрия Терентьева.

    В частности, премьер отметил, что за нарушение антимонопольного законодательства Украины "Газпрому" грозит штраф в размере 10% от общей выручки компании (а это примерно 9,3 млрд евро - ред.).

    "Прошу председателя Антимонопольного комитета вместе с нашими европейскими партнерами приложить максимум усилий для привлечения к ответственности российского газового монополиста компании "Газпром" за злоупотребление своим монопольным положением на украинском рынке", - заявил Яценюк.

    Также премьер сказал, что от Антимонопольного комитета он ожидает демонополизации рынка энергетики - в первую очередь, имея в виду монопольные сговоры и неконкурентные действия на рынке энергетики.

    Напомним, Верховная Рада Украины назначила председателем Антимонопольного комитета заместителя генерального юрисконсульта горно-металлургического комбината "Арселор Миттал Кривой Рог" Юрия Терентьева.

    Теги: Газпром Арсений Яценюк АМКУ монополизм антимонопольный комитет
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив