Выборы в Мариуполе и Красноармейске проходят почти идеально - ЦИК

    29 ноября, 2015 17:25
    Ни одно из зафиксированных нарушений не повлияли на результаты волеизъявления.
    Фото из открытых источников

    Процесс голосования на выборах местных глав и депутатов горсоветов в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября проходит "почти идеально".

    Об этом на брифинге 29 ноября заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

    "Ни одно из сообщений о нарушениях на данный момент не дает оснований считать, что такие нарушения могут влиять на результаты выборов в этих городах", - говорится в заявлении.

    Охендовский также отметил, что во время подготовки к голосованию в Мариуполе и Красноармейске, жалоб относительно выборов не было - ЦИК только рассматривала вопрос о замене отдельных членов ТИК в городах, по представлениям субъектов, от которых эти члены были в комиссию включены.

    Комментируя вопрос о возможности назначения второго тура выборов, глава ЦИК отметил, что горизбиркомы вправе поставить вопрос о необходимости назначения повторного голосования в случае, если кандидаты не наберут необходимого количества голосов для победы 29 ноября.

    Впрочем, по словам Охендовского, повторное голосование не будет никаких особенностей по сравнению с другими повторными голосованиями.

    Ранее сообщалось, что на местных выборах в Мариуполе и и Красноармейске явка избирателей по состоянию на 12:00 составляет 15% и 15,2% соответственно.

    Теги: Мариуполь местные выборы цик Михаил Охендовский Красноармейск
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив