Выборы мэра Кривого Рога назначат в период с 22 по 25 декабря - Кононенко

    12 декабря, 2015 20:35
    Нардеп от БПП заявил, что ВР вернется к рассмотрению законопроекта о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога в течение следующей пленарной недели.
    Фото из открытых источников

    Верховная Рада вернется к рассмотрению законопроекта о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 в течение следующей пленарной неделе - 22-25 декабря, и депутатам хватит голосов, чтобы его принять.

    Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

    "Когда этот законопроект голосовали, не дала голоса фракция Олега Ляшко. Но я уверен, что на следующей неделе вновь будет вынесен этот законопроект, и уверен, что мы найдем голоса. Это решение политическое, но я уверен, что мы его примем", - говорится в заявлении.

    Кононенко уточнил, что следующая пленарная неделя состоится 22-25 декабря, а на следующей календарной неделе внеочередных заседаний не будет, хотя обсуждалась возможность проведения такого 17 декабря.

    Кроме того, нардеп выразил уверенность, что в период 22-25 декабря будут вынесен на голосование вопрос досрочного прекращения депутатских полномочий избранных мэрами Владислава Атрошенко и Бориса Филатова (внефракционные, избраны мэрами Чернигова и Днепропетровска), а также составят полномочия народных депутатов Злата Огневич (фракция "Радикальной партии"), Николай Мартыненко (фракция "Народный фронт") и исключенный из БПП Олег Барна.

    Теги: кривой рог Радикальная партия борис филатов БПП николай мартыненко Народный Фронт местные выборы Игорь Кононенко Олег Барна огневич атрошенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив