Вступило в силу постановление о сборе пошлины с российского импорта (дополнено)

    2 января, 2016 11:38
    С сегодняшнего дня для российских товаров вместо нулевой ставки, действующей согласно договору об установлении режима свободной торговли между странами СНГ, начинает действовать режим наибольшего благоприятствования.
    Фото из открытых источников

    Сегодня вступили в силу пошлины, введенные Украиной для товаров из Российской Федерации, принятые постановлением Кабмина 30 декабря 2015 года.

    Так, для российских товаров вместо нулевой ставки, действующей согласно договору об установлении режима свободной торговли между странами СНГ, теперь начинает действовать режим наибольшего благоприятствования (максимальный уровень, разрешенный условиями членства Украины в ВТО для стран-членов этой организации - ред.).

    Также с 10 января 2016 предлагается запретить ввоз в Украину с РФ ряда товаров: водки и пива, мяса и мясных продуктов (говядины, свинины и мяса птицы - ред.), рыбопродуктов, ряда молочных продуктов (йогуртов, кефира, сыров - ред.), кофе и чая, кондитерских изделий (шоколада, карамели, вафель), хлебобулочных и макаронных изделий, соусов, а также пищи для кошек и собак.

    Из непродовольственных товаров под запрет попали шампуни и гели, сигареты с фильтром, удобрения, дизель-электрические локомотивы, а также оборудование для железных дорог и трамвайных путей.

    Отметим, что согласно тексту постановления, оно "теряет силу 5 августа 2016 года или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины".

    Как известно, с 1 января 2016 года в России начали уничтожать санкционную продукцию из Украины и Турции.

    Теги: Россия запрет импорт Украина пошлина СНГ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив