Все же Грызлов в Киеве встречался с Порошенко, – СМИ

    12 января, 2016 22:32
    С президентом российский посланник обсуждал вопросы отношений в Трехсторонней контактной группе.
    Фото: пресс-служба президента

    Президент Украины Петр Порошенко вчера встретился с представителем Кремля в Трехстороней контактной группе по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Борисом Грызловым. Об этом сообщило ZN.UA со ссылкой на собственный источник.

    Сообщается, что в Киеве Порошенко обсудил с Грызловым отношения Киева и Москвы.

    Собственно, Грызлов прибыл в Украину по личному приглашению президента Петра Порошенко, а не по приглашению МИД, как сообщалось ранее. По причине приглашения лично от Порошенко самолету из авиапарка Владимира Путина был оперативно обеспечен воздушный коридор и разрешение на посадку в Борисполе.

    Источник заявил, что Грызлов получил от Путина разрешение на разговор с главой Банковой.

    Встреча Порошенко с Грызловым началась после возвращения президента из Тернополя, примерно в 22:00. Закончилась встреча, по данным источника, в первом часу ночи, после чего Грызлов отбыл в аэропорт и в два часа ночи вылетел из "Борисполя".

    Источник отметил, что одной из тем переговоров были изменения в Конституцию Украины, которые должны быть внесены на голосование Верховной Рады до конца этой сессии.

    Напомним, ранее сообщалось о прибытии Грызлова в Киев для переговоров с представителем Украины в Трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой.

    Теги: Порошенко Трехсторонняя контактная группа грызлов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив