ВР продлила мораторий на выплату российского долга

    12 апреля, 2016 13:27
    Рада продлила срок действия временного моратория на выплату "долга Януковича".

    Верховная Рада продлила срок действия временного моратория на выплаты по выпущенным в декабре 2013 года двухлетним еврооблигациям на 3 млрд долларов.

    Мораторий должен был закончиться 1 июля 2016 года.

    Соответствующее решение нардепы приняли на заседании 12 апреля, чем отменили дату действия моратория, переведя в разряд бессрочных.

    "Принятие закона должно позволить надлежащим образом достичь реализации предварительных условий и выполнения обязательств, взятых на себя Украиной в соответствии с Программой МВФ", – говорится в пояснительной записке.

    Согласно сообщению, отмена ограничения касательно конечной даты действия продлит срок действия правовых оснований для поиска дальнейших путей реструктуризации внешних долговых обязательств и совершения сделок по изменению условий заимствований.

    При этом отмечается: "Временная остановка осуществления платежей может быть отменена в любое время в случае имплементации договоренностей с держателями облигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторами по внешним заимствованиям субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, которые обеспечены госгарантиями".

    НапомнимПорошенко одобрил продление моратория на продажу земли.

    Теги: Россия Верховная Рада МВФ мораторий "долг Януковича"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив