ВР приняла в первом чтении закон о спецконфискации

    16 февраля, 2016 13:05
    Рада приняла за основу безвизовый законопроект о спецконфискации.
    Фото из открытых источников

    Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процесуальный кодексы относительно процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, что входит в т.н. "безвизовый пакет".

    Решение поддержали 264 депутата.

    Отметим, что депутаты вернутся к принятию этого законопроекта в целом 18 февраля, поскольку уже на следующий день Еврокомиссия должна передать Совету ЕС предложение отменить визы для украинцев.

    Подчеркнем, что по словам главы Минюста Петренко, "принятие этого закона позволит правоохранительным органам возвращать активы от тех людей, которые использовались высшими коррупционерами как подставные лица, оффшорные компании, третьи лица".

    Вместе с тем, Министр отметил: "В законе нет вопросов, касающихся спецконфискации без решения суда, отбора имущества человека без приговора суда по основному уголовному производству".

    Впрочем, нардеп от "Батькивщины" Сергей Власенко подчеркнул, что это заявление Петренко "не соответствует действительности".

    Напомним, заместитель главы Администрации Президента Александр Данилюк заявляет о некачественной подготовке многих правительственных законопроектов.

    Теги: Верховная Рада Павел Петренко Батькивщина министерство юстиции безвизовый пакет
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив