ВР откорректировала процедуру принятия изменений в Конституцию

    28 января, 2016 12:12
    Нардепы позволили себе принимать конституционные поправки через одну очередную сессию после предварительного утверждения.
    Фото из открытых источников

    Депутаты Верховной Рады внесли изменения в закон о регламенте, которыми откорректировали порядок принятия в целом изменений в Конституцию Украины.

    За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов.

    Согласно внесенным поправкам, если проект изменений в Конституцию получил положительное заключение Конституционного суда, был предварительно одобрен Радой, но не был рассмотрен на следующей очередной сессии после предварительного утверждения, такой законопроект рассматривается нардепами на следующей за ней очередной сессии.

    Кроме того, внесены изменения, позволяющие новому составу парламента завершать принятие конституционных поправок, утвержденных в первом чтении предыдущим составом.

    До внесения изменений в регламент же предполагалось, что проект изменений в Конституцию, получивший положительное заключение Конституционного суда и предварительно одобренный Верховной Радой, рассматривается парламентом в целом на следующей очередной сессии.

    Теги: Верховная Рада изменения в конституцию регламент
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив