ВР не приняла законопроект об открытости информации о своей деятельности

    11 мая, 2016 13:04
    Законопроект об обеспечении открытости и доступа к информации о деятельности Верховной Рады отправлен на доработку.

    Народные депутаты отправили на доработку законопроект об обеспечении открытости и доступа к информации о деятельности Верховной Рады.

    При возврате документа в профильный комитет для подготовки к повторному второму чтению со второй попытки проголосовал 241 народный избранник, тогда как предложение одобрить проект закона в целом поддержали лишь 205 парламентариев.

    Отметим: данный законопроект обязывает аппарат парламента обеспечить обнародование на официальном сайте ВР списка народных депутатов и размера средств, выданных им на аренду жилья или по найму гостиничного номера и для компенсации стоимости проезда по территории Украины.

    Кроме того, документ предусматривает размещение на веб-страницах парламентариев списка помощников-консультантов и отчетов о командировках.

    Также, согласно законопроекту, во время заседания комитетов планируется вести протокол, стенограмма и аудиозапись с последующим размещением их на веб-страницах комитетов.

    Вместе с тем, принятие законопроекта обяжет аппарат ВР публиковать на сайте смету парламента, полные тексты депутатских запросов и обеспечивать обязательное аудио- и видеотрансляции заседаний Верховной Рады.

    Отметим: наибольшую дискуссию во время рассмотрения проекта закона вызвал вопрос целесообразности его принятия - по словам отдельных нардепов, ряд положений законопроекта уже урегулированы распоряжением спикера.

    Теги: Верховная Рада законопроект народные депутаты
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив