ВР и Кабмин согласовали три важных пункта бюджета-2016

    21 декабря, 2015 12:26
    Гройсман заявил, что парламент и правительство пришли к согласию в вопросах о продлении бюджетной децентрализации, снижения единого соцвзноса и сохранения упрощенной системы налогообложения.
    Фото из открытых источников

    Рабочая группа правительства и парламента договорилась о продлении бюджетной децентрализации, снижении единого соцвзноса и сохранение упрощенной системы налогообложения.

    Об этом на согласительном совете в понедельник рассказал спикер парламента Владимир Гройсман.

    "Я создал рабочую группу, в которую вошел премьер, представители и руководство Минфина. Со стороны парламента - представители всех фракций и представители налогового и бюджетного комитетов. Уже есть определенные согласованные позиции. Первое, мы отстояли финансовую децентрализацию - местные бюджеты, как и в этом году, будут иметь ту же финансовую систему. Следующая позиция - мы согласовали, что единый соцвзнос, то есть налог на зарплату, будет снижен до 22%", - говорится в заявлении.

    Кроме того, по словам Председателя ВР, на согласовательном совете удалось договориться также о сохранении упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса.

    Напомним, ранее Министр финансов Наталья Яресько назвала приоритетные сферы для госфинансирования в 2016 годусоциальные расходы и пенсии, оборона, образование и здравоохранение.

    Теги: Гройсман Верховная Рада рабочая группа Кабмин бюджет-2016
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив