Во время задержания милиционеры убили бойца расформированной роты "Торнадо"

    7 октября, 2015 21:23
    Убитый боец оказал вооруженное сопротивление правоохранителям.

    Работники МВД при задержании возле города Привалля на Луганщине убили бойца расформированной роты подразделения МВД "Торнадо" Дьякона В.М., по прозвищу "Толстый".

    Об этом на своей странице и социальной сети Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

    "При попытке задержания вблизи г.Привалля работникам УМВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелил в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз судимый сотрудник роты "Торнадо" Дьякон В.М. (кличка "Толстый") ", - сообщил Матиос.

    Боец роты "Торнадо" скончался до приезда скорой помощи. В результате обыска в месте укрытия Дьякона были обнаружены снайперская винтовка, 5 гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганщины материальные ценности и автомобиль.

    Матиос, со ссылкой на потерпевших, отметил, что погибший боец совместно с соратником "Моджахедом" отличался наибольшей жестокостью и безжалостностью, когда пытали незаконно задержанных гражданских лиц.

    Напомним, что правоохранители вечером 9 сентября задержали в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом бойца роты МВД "Торнадо" по прозвищу "Моджахед".

    Теги: МВД военная прокуратура анатолий матиос Рота "Торнадо"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив