ВМС Украины вернутся в Крым - Яценюк

    1 сентября, 2015 20:29
    Премьер сделал громкое заявление на открытии международных военных учений в Одессе.
    Фото: yatsenyuk.org.ua

    Украинские Военно-Морские Силы вернутся в Крым. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время открытия международных военных учений "Си Бриз-2015" в Одессе.

    "После незаконной аннексии Россией Крыма Украина потеряла часть своих ВМС. Я хочу четко заявить: Украинские Военно-Морские Силы вернутся в Крым", - сказал Яценюк.

    Также он отметил, что основная задача - сохранить мир и стабильность, а благодаря совместным учениям с американскими партнерами работать в одинаковых стандартах.

    Яценюк добавил, что в прошлом году американские партнеры предложили Украине 5 трастовых фондов, цель которых - модернизация Вооруженных сил Украины, в том числе ВМС.

    Отметим, что в рамках открытия учений Яценюк, министр обороны Полторак и командующий 6-го флота ВМС США Джеймс Фогго посетили корабли, которые примут участие в учениях.

    Как сообщалось, международные учения продлятся до 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, и в северо-западной части Черного моря. В учениях принимают участие военные из Германии, Италии, Великобритании, Швеции, Болгарии, Греции, Молдовы, Румынии, Турции и США.

    Теги: Крым военные учения Арсений Яценюк Одесса ВМС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив