Вместо Януковича в ГПУ пришел его адвокат

    11 августа, 2015 11:58
    По словам адвоката, экс-президент "боится за свою жизнь".
    Адвокат Януковича Виталий Сердюк
    Фото из открытых источников
    Адвокат Януковича Виталий Сердюк

    Вместо экс-президента Виктора Януковича, которого ГПУ вызвала сегодня на допрос в 11:00, пришел его адвокат Виталий Сердюк.

    Адвокат рассказал журналистам, что Янукович не приехал, потому что боится за свою жизнь.

    При этом, по словам Сердюка, Янукович обжаловал решение о заочном расследовании против него в апелляционном суде, и сегодня в 16:00 состоится рассмотрение этого вопроса.

    "Со стороны Януковича поданы соответствующие заявления, и мы готовы участвовать во всех следственных действиях. Мы надеемся, что апелляционный суд отменит процедуру заочного осуждения", - сказал адвокат.

    Также он добавил, что Янукович ранее обратился в ГПУ с заявлением о публичности рассмотрения дела и предоставлении общественности материалов уголовного производства, однако Генпрокуратура отказалась их публиковать.

    Как сообщалось, Генпрокуратура сегодня ждала Януковича на допрос для проведения следственных и процессуальных действий.

    В общем, как сообщили в ГПУ, против Януковича открыто 5 уголовных производств по делам "Межигорья", Сухолучья, "Укртелекома", преступлений на Майдане, преступной организации.

    Напомним, 27 июля Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре заочное расследование против Януковича. Сам Янукович согласился свидетельствовать в режиме видеоконференции, однако ГПУ отклонила такой вариант проведения допроса.

    Теги: ГПУ Янукович адвокат допрос
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив