Власти проводят в Украине антипредпринимательскую политику

    16 мая, 2018 12:23
    Представители союза "Бизнес-хелп" и предприниматели попытаются донести премьеру Владимиру Гройсману критичность ситуации.

    Каждое десятое предприятие в Украине не может полноценно работать из-за антипредпринимательской политики власти.

    Об этом во время пресс-конференции заявила глава всеукраинского предпринимательского союза "Бизнес-Хелп" Оксана Згурьева, передает корреспондент интрнет-издания UA1.

    По ее словам, к критической ситуации в украинской экономике привел отказ от моратория на проверки предприятий, давление на бизнес силовых структур и недоликвидованой налоговой милиции, а также введение антиконституционной системы СМКОР, которая поставила на грань выживания более 30 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

    Как объясняют специалисты, СМКОР – это электронная система мониторинга налоговых накладных, которая позволяет оценивать степени риска и блокирует "рискованные" накладные.

    "Накладные каждого десятого предприятия заблокированы через эту систему. Предприниматели не могут работать и выполнять обязательства перед партнерами. Если не решить эту ситуацию, это отразится на стоимости товаров и услуг для населения. Мы получим или монополизацию рынка, или подорожание продуктов", – подчеркнула Згурьева.

    Сегодня представители союза и предприниматели выйдут под Кабинет министров Украины и будут пытаться донести премьер-министру Владимиру Гройсману критичность ситуации.

    Напомним, ранее в Федерации профсоюзов Украины заявили о давлении со стороны властей, отметив, что власть на местах отбирает помещения региональных профсоюзов.

    Теги : предприниматели власть политика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив