Власти хотят отсрочить президентские выборы – нардеп

    22 августа, 2018 08:39
    В этой связи, отметил Крулько, разрабатывается проект соответствующего представления в Конституционный Суд.

    Действующая власть намерена отсрочить дату проведения выборов президента Украины с последнего воскресенья марта 2019 года на июнь.

    Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько в эфире телеканала ZIK.

    Он отметил, что действующий президент Украины Петр Порошенко, как свидетельствуют данные различных соцопросов, занимает пятую или шестую позицию в рейтинге кандидатов и, соответственно, не попадает во второй тур выборов.

    Крулько отметил, что согласен с мнением генерального прокурора Юрия Луценко, который накануне заявил, что Порошенко любой ценой будет пытаться сохранить себя у власти.



    Здесь, по словам депутата, есть два варианта: пойти на выборы в конституционный способ и пробовать получить доверие людей либо же не проводить выборы вообще.

    "Я скажу инсайд – очень серьезно сегодня разрабатывается проект по представления в Конституционный Суд, чтобы срок проведения выборов президента отложить, чтобы КСУ дал толкование ст. 103 Конституции, и выборы, вместо последнего воскресенья марта следующего года, перенести и проводить в июне, когда меньше людей, и пора отпусков", – заявил нардеп.

    В такой период, отметил Крулько, власти легче будет задействовать административный ресурс и фальсификации на выборах.

    Напомним, эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко считает, что Петр Порошенко не будет спешить с заявлением об участии в президентских выборах, ведь ситуация неопределенности для него сейчас выгодна.

    Теги : Порошенко Батькивщина Петр Порошенко президентские выборы Иван Крулько
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив