Власть повышает тарифы для "выкачивания" валюты с населения

    4 августа, 2017 14:47
    Затем этой валютой руководство страны и расплачивается с МВФ.

    Руководство Украины будет отдавать долги Международному валютному фонду за счет валюты, которую Национальный банк вынуждает население ему продавать.

    Об этом написал журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

    По его словам, Нацбанк и правительство создали украинцам такие условия, что люди вынуждены продавать отложенную на черный день валюту, иначе им просто не выжить. НБУ же эту валюту скупает, чтобы возвращать свои долги МВФ.

    Журналист отмечает, что с начала года граждане продали валюты на 1,5 млрд долларов больше, чем купили. Так случилось, в том числе, за счет искусственного снижения валютных депозитных ставок, которые с помощью государственной монополии на рынке финансовых услуг Гонтарева с министром Данилюком опустили до 5% годовых.

    Дубинский напоминает, что в ближайшие 2 года Украина должна вернуть зарубежным кредиторам 11 млрд долларов, которых у страны нет и которые вряд ли ей дадут в кредит из-за коррупции и отсутствия реформ.

    Напоследок журналист призывает население не продавать "этим воришкам" валюту по 25-26 грн/долл., ведь, подчеркивает Дубинский, вскоре она будет стоить значительно дороже, как это уже было в 2005, 2007, 2013, 2014 и 2015 годах.

    Мнение Дубинского разделяют и эксперты, которые отмечают, что именно украинцы являются основным финансистом обслуживания долгов, и государство может сделать так, что население будет сдавать валюты еще больше. Добиться этого власть может, например, в очередной раз подняв тарифы.

    Теги: тарифы МВФ нбу валюта гонтарева доллары Александр Дубинский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив