Власть лишь имитирует реформирование избирательного законодательства – эксперт

    13 февраля, 2018 13:41
    Затягивание с внесением изменений в законодательство будет прикрываться тем, что вскоре выборы.

    Координатор политических и избирательных программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская заявила, что процесс реформы избирательного законодательства Украины превращается в имитацию.

    Об этом она сказала во время презентации аналитического отчета Украинского Хельсинского союза по правам человека, передает корреспондент UA1.

    По словам Айвазовской, в Верховной Раде пытаются затормозить реформирование законодательства о выборах.

    "С одной стороны будет делаться все, чтобы на уровне комитетов его затянуть максимально, а потом сказать," что, ой, это год до выборов, международные стандарты требуют неизменную систему, поэтому мы этого делать не будем", - отметила она.

    Общественный деятель напоминает, что подобная ситуация с затягиванием изменений в избирательное законодательство уже была в 2013 году, накануне неподписания экс-президентом Виктором Януковичем Соглашения об ассоциации с ЕС.

    Айвазовская констатирует, что на данный момент нет перспектив глобальной реформы, но еще есть шанс по крайней мере на два законодательных акта: о неотвратимости наказания за совершение преступления и по обеспечению избирательного права внутренне перемещенных лиц.

    Как известно, президент Петр Порошенко установит ручное управление над Центральной избирательной комиссией, если будет утвержден новый ее состав.

    Теги : Верховная Рада реформа опора Ольга Айвазовская
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив