"ДНР" и "ЛНР" признали Донбасс неотъемлемой частью Украины

    9 июня, 2015 11:12
    Руководство самопровозглашенных республик вновь предложило изменения в Конституцию Украины.

    Руководители так называемых ДНР и ЛНР направили в контактную группу по урегулированию ситуации на востоке страны новые предложения о внесении изменений в Конституцию Украины. Отдельные районы с особым статусом они предлагают оставить неотъемлемой частью украинской территории.

    Об этом сообщает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на Пушилина и Дейнего.

    В частности, предлагается принять отдельный закон Украины, которым бы определялся перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом. Эти районы предлагается признать неотъемлемой частью Украины.

    Отдельным пунктом прописано сохранение Игорем Плотницким и Александром Захарченко своих должностей. Лидеры "ЛНР" и "ДНР" "продолжают осуществлять свои полномочия" в соответствии с законами "народных республик".

    В предложенных изменениях отмечается также, что закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" должен действовать бессрочно. Местная власть получает право создавать "народную милицию" и заниматься вопросами применения русского языка, использования природных ресурсов, бизнеса и т. д.

    Напомним, ранее от руководства самопровозглашенных республик уже поступали предложения Киеву по конституционной реформе, которыми, в частности, предполагалось закрепление внеблокового статуса Украины.
    Теги: ДНР ЛНР Конституция Плотницкий александр захарченко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив