Виктор Чумак: "Нет у нас политики"

    2 марта, 2016 14:57
    Нынешняя политика превратилась в зарабатывание денег. Однако к перевыборам следует подойти разумно, отмечает депутат.
    Народный депутат (БПП) Виктор Чумак
    Народный депутат (БПП) Виктор Чумак

    Народный депутат от БПП Виктор Чумак считает, что проводить перевыборы в парламент нет смысла, пока не изменится избирательная система и подход самих избирателей.

    Об этом он говорил на Антикоррупционном форуме в Житомире. В частности, Чумак отметил, что тех "политиков", которые пришли к власти зарабатывать деньги, выбрали сами люди.



    "Нет у нас политики. Нет у нас политиков. У нас люди просто-напросто пришли из политики зарабатывать деньги. С вашей помощью", – заявил Чумак.

    Он считает, что желание идти на выборы должно быть желанием изменить саму избирательную систему. Выборы не должны проходить по старым правилам, которые снова приведут в политику тех, кто скупает голоса.

    Чумак предлагает сделать пропорциональную систему с открытыми списками с региональными преференциями. Это означает, что избиратель может двигать своего кандидата в списке, если считает его лучшим.

    Также нардеп предложил запретить политическую рекламу, на которую выбрасывают миллионы долларов, и финансировать политические партии из государственного бюджета. Только так люди смогут контролировать каждую партию.

    "Мы должны поменять людей, которые делают политику и правила, по которым эти люди приходят в политику. Не поменяв этого, ничего не будет", - отметил Виктор Чумак.

    Теги: перевыборы Виктор Чумак антикоррупционный форум политика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив