Верховная Рада призывает мир защитить Меджлис

    31 марта, 2016 15:56
    Нардепы просят присоединиться к борьбе за соблюдение прав человека в аннексированном Крыму и не допустить запрета там Меджлиса.

    Верховная Рада призывает международное сообщество осудить запрет Меджлиса оккупационными властями на территории Крыма и стать на защиту крымских татар от дискриминации и преследований со стороны России.

    За соответствующее обращение проголосовали 233 народных депутата.

    Рада призывает мировых лидеров оказать давление на РФ и способствовать восстановлению деятельности международных мониторинговых миссий по правам человека на территории полуострова.

    Также народные депутаты просят мировое сообщество предпринять все необходимые шаги для недопущения запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

    Кроме того, в обращении содержится требование к России немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав и свобод гражданин в Крыму как неотъемлемой части суверенной территории Украины, в том числе прав крымских татар как коренного народа.

    Обращение адресовано Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, мировым лидерам и всем членам международного сообщества.

    Теги: Крым крымские татары Верховная Рада Меджлис
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив